Дашко (sans_soleil) wrote,
Дашко
sans_soleil

Categories:

Сноуден-2

Дочитала до момента, когда он уехал в Гонг Конг и ждал там журналистов. Ухх! Триллер. Поистине шпионская выдержка, ждал 10 дней, не выходя из номера отеля. Зная, что журналисты могут и не приехать, и тогда ничего у него не получится.

Проеб со Сноуденом был непосредственным следствием предыдущего большого проеба американских спецслужб - 9/11. Из-за катастрофы 11 сентября Сноуден пошел в армию "спасать Америку" (продолжаю удивляться его идеализму), откуда началась его дорога в спецслужбы. Также, Сноуден пишет что до 9/11 он бы просто не попал на такие должности, без академической степени - и это было бы правильно, конечно. Человек на секретной работе должен быть прежде всего конформистом. Там большинство и были такие. Как на последней должности, куда он уже сознательно пошел, чтобы нагрести побольше информации, которую собирался слить. У чуваков там были практически неограниченные возможности по доступу к личной информации, практически, любого человека на Земле, пользующегося интернетом. Чем они активно занимались, в том числе в личных целях. И только Сноуден не маршировал со всеми в ногу. Считал, что раз это преступление, то надо что-то с этим сделать. Чем дальше читаю, тем более он мне симпатичен.

Еще отметила - он ничего не пишет о друзьях, даже детских. Есть Линдси, любовь и боевая подруга. Впрочем, он ее тоже не ставил в известность о своих планах, уехал в Гонг Конг, оставив ей записку, что ушел на работу. То ли не было у чувака потребности в дружбе, то ли он оставил их за кадром.
Tags: Сноуден
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments