Дашко (sans_soleil) wrote,
Дашко
sans_soleil

Categories:

Нашла клевое место

Называется Drop-in Family Place - такая типа мисхакия для детей с родителями. Помещение довольно большое, есть отдельная комната "спортзал" для малышей, с горками, микро-батутом, на полу мягкие маты. Это сеть, наша работает с 9 до 12 или до 2, в разные дни недели, к сожалению только в рабочие дни. Стоит символический доллар за раз, но это типа донейшн, они очень подчеркивают что можно и не платить. Убедительно просят не втыкать в телефон, когда тусишь там, хехе.


Сегодня пришли, а оказалось что по понедельникам у них не обычный тусняк, а группа "поговорить" для мам, под предводительством главной там тетечки по имени Рене. Нас было трое, я, канадка и китаянка. Я сначала слегка протупила. Они захватили меня врасплох с этой группой. Говорят, Маркуха тут поиграет а ты заходи вот сюда, и дверь так хоп и закрыли. У меня включился синдром послушной девочки, со мной бывает, когда мне уверенным тоном дают указания, у меня мозг отключается и я слушаюсь как овца. Начали болтовню, минут через 5 слышу вой. Марко-то остался в той основной комнате, сразу пошел играть и не видел, куда я пропала. Несколько минут сидел, прижавшись ко мне всем телом. Потерял маму, бедняга. И до конца уже не отпускал меня. Так что присутствовала я наполовину, но все равно было познавательно.

Сначала Рене расспрашивала, как в деццтве родители нас мотивировали. Китаянка особенно страстно рассказывала, как ее дрючили математикой, прямо чуть не плакала. А я заметила, что за годы подобных встреч я полностью исчерпала тему "как мои родители косячили в моем детстве". То есть они немного с ебанцой конечно - а покажите мне того, у кого родители перфектли нормал? Но обсуждать это вот совсем неинтересно. Годы терапии, во. Зато, удивительно как у 3 людей, выросших столь далеко друг от друга географически, столь похожий опыт, и чуть ли не идентичные воспоминания из детства. Я поднатужилась и припомнила, как мне рассказывали, что моя мама всегда хорошо училась, а бабуся так вообще закончила школу на одни пятерки и девки такие "аааа мне тоже такое говорили!". Или там фраза насчет того что надо хорошо учиться а то будешь работать дворником.

Потом она перевела тему на вопрос, как мы будем мотивировать своих детей. Всем очень легко сформулировать, что мы говорить не будем. А что надо говорить, не понятно. Рене выдала шпаргалку.





А это моя прокачка английского сегодня:


Актуально, к сожалению. Надеюсь, Маркухин насморк не выльется во что-то серьезное. Не имею ни малейшего желания проверять, как работает наша временная медицинская страховка.
Tags: english words, Канада, младший, я учусь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments