Дашко (sans_soleil) wrote,
Дашко
sans_soleil

Categories:
Марку сегодня 2 года. После полуторачасового укладывания мне совершенно не хочется о нем писать, ограничусь фоточкой.



А хочется мне написать про документальный сериал про хасидов מלכויות של מטה, который делает Ури Розенвакс. Я горжусь и при случае хвастаюсь, что мне посчастливилось работать с ним на другом проекте. Две серии сериала вышли, есть на ютюбе и здесь:
https://www.kan.org.il/program/?catid=1531


Мне пришлось очень в тему, от острой ностальгии по Израилю помогает напомнить себе, что мне в нем не нравится. Вся эта еврейская религиозная культура, она от меня так бесконечно далека. Праздники их уебищные, дикие традиции, горы одноразовой посуды на шаббат (ибо кашрут, вред планете - нет не слышали), пасбище-лежбище в шаббат, потому что ничем интересным заняться нельзя. Изучение торы называется уважительно "авода", работа. Ебать ту Люсю! Сходи посуду помой, чмо пейсатое. Отношение к женщинам - я лучше не буду начинать, феминисток на них не хватает. Как, вот как такое дремучее мракобесие получило такое распространение? Их внешний вид, их дома, бейт мать его кнесет их одним своим видом навевают на меня такую тоску! И вся их глубоко пропитанная фашизмом идеология мне отвратительна и противна.

Первая серия про чувака, который пережил Холокост, вся его семья погибла, и он "назло Гитлеру" (с) решил размножиться как можно лучше. Как по мне, это намного забористей упоротость, чем назло маме отморозить уши. У него получилось - больше 100 внуков, 600-700 правнуков, кто уже там считает. М - мотивация. Грейт саксесс! Смотришь на эту толпу, все до одного в очках, с очень бледной кожей и прочими признаками генетического вырождения. Его самого явно не ужасает такой подход, в отличие от меня.

Вторая про семью, в которой умер младенец. Вера конечно помогает справляться с такой травмой. Вера в то, что у всего есть цель и что эта душа тебя где-то в верхних мирах ждет... Чем считать, что иногда просто жизнь дерьмо - "но почему в таком количестве, во всяком переулке, изначально, бесконечно - и как раз по отношению ко мне?" Я бы наверно сдохла от горя, тьфу много раз...

Я не знаю, что хотел сказать Ури этим сериалом. Отзывов пока мало. Меня от него тошнит, но смотреть дальше буду.

А Канада уже вовсю готовится к Кристмасу, детям перепали от работы Артема адвент-календари с шоколадками, елки везде, гирлянды, настроение совершенно новогоднее, как в детстве. Как же мне его не хватало.
Tags: Канада, Ури Розенвакс, кино, младший
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments